جديد جمال بهارات السامبال الإندونيسى

انها ليست مجرد بهارات او صلصه حارة انها اقوى واطعم من هذا ولها مذاث اكثر من رائع ولقد استمدت تسميتها من الكلمه الجاوىة sambel وهى العنصر الاساسى...

Arabian Star

عضو نشيط
مسجل بالموقع
جمال بهارات السامبال الإندونيسى
انها ليست مجرد بهارات او صلصه حارة انها اقوى واطعم من هذا ولها مذاث اكثر من رائع ولقد استمدت تسميتها من الكلمه


الجاوىة sambel وهى العنصر الاساسى والرئيسى فى جميع القوائم الرئيسيه للطعام الاندونيسيى ومن المعروف ايضا انها


تحظى بشعبية كبيرة جدا فى دول متعدده مثل اندونيسيا وسنغافورة والفلبين وجنوب افريقيا وسريلانكا وهولاندا وسورينام


مما تتكون الصلصة

تتكون من الفلفل الحار الطازج المائدة الإندونيسة لا تكون مكتملة إلا فى وجود السامبال و أصبحت السامبال إحدى أطباق


المقبلات الرئيسية فى المطاعم مع الخيارات من المقبلات الأخرى كالمانجو و الفطر و الدوريان


تواجدها فى الاسواق

بعض انواع السامبال الجاهزة تتوافر فى الأسواق الكبيرة أو فى مراكز التذوق الشهيرة فى كثير من البلدان و يجب أن تتوخى


الحذر لإنه قد يكون حارا لمن يتذوقه أول مرة المكونات الثانوية للسامبال البصل الأخضر و الكرات و الثوم و الزنجبيل و صلصة السمك


او الجمبرى و عصير الليمون و السكر و الملح و الخل و الأرز و يطحنوا سويا فى رحاة حجرية




تاثيرها فى الاطباق الرئيسيه

إن السامبال يضيف الكثير و يثرى و يعلى من قيمة أبسط الأطباق فبإضافته إلى الأرز الأبيض أو قطعة من اللحم المطبوخ ببساطة




يعطى للطبق مذاقا ناريا مميزا و لا يقارن


طريقه عمل الصلصه

من الممكن عمل صوص للسلطةDressing مميز مع صلصة السامبال الحارة الملتهبة و الطريقة كالآتى نخلط معا ربع كوب من


المايونيز و ربع ملعقة من السامبال + عدد 2 ملعقة طعام من عصير الليمون و نبات الكبر

لمعرفة المزيد من التفاصيل يمكنكم التواصل على مدار الساعه عن طريق الرقم : 0066864036343 (واتس أب - لاين - فايبر - إيمو - سوما - تانغو ) أو عن طريق الإيميل لإرسال التقارير : [email protected]

 

المواضيع المتشابهة

أعلى